Рекомендуем
375 просмотров
Анализ кормов в любом месте, в любое время!

 

 

 

Любая молочная ферма ставит перед собой задачу максимально полного использования имеющихся в их распоряжении кормовых ресурсов и оптимизации управления экономикой хозяйства в целом с целью снижения производственных издержек.

Сбалансированное питание молочного стада на ферме зачастую не выполняется точно - корма, за­гружаемые в кормосмеситель, не соответствуют по весу и питательной ценности рациону, составленному специалистом по кормлению. Автоматизация процесса кормления позволяет сократить влияние человече­ского фактора, анализировать данные в отчетах, на основании которых специалист по кормлению может осуществлять ежедневное управление рационом и контролировать постоянство поедаемости кормов, остатки на кормовом столе и, как результат, количество и качество произведенного молока. Как след­ствие, правильное кормление коров при сохранении баланса и постоянной питательной ценности рациона положительно влияет на общее состояние здоровья стада.

ВехАгро с гордостью представляет продукт Dinamica Generale X-NIR, переносной БИК анализатор для ингредиентов и анализа общесмешанного рациона. X-NIR дает возможность контролировать кормление животных в режиме реального времени, мгновенно предоставляя данные о питательных веществах в ра­ционе. Данные о показателях качества загружаемого корма, такие как, влажность, сырой протеин, сырой жир, крахмал, КДК, НДК и зола, получаются благодаря X-NIR ручному БИК (инфракрасному) анализатору.

Высокая надежность и простота в использовании, делают X-NIR рентабельным и эффективным ре­шением для ежедневного анализа кормов

Следует подчеркнуть, что приобретение X-N1R дает преимущества и для молочных ферм, и для жи­вотных, и для руководителей.

Преимущества для руководителей

Уверенность в качестве покупаемых кормов Рост средней прибыли за счет повышения поедаемости кормов Уменьшение себестоимости молока

Увеличение доходов за счет уменьшения остатков на кормовом столе

Потенциальная экономия труда фермеров, благодаря оптимизации рабочих процессов на ферме. Сокращение расходов на ветеринарные препараты

X-NIR доступен каждому фермеру, что дает возможность производить качественное молоко и удов­летворить потребности потребителей Быстрый возврат инвестиций

За счет высокого качества молока повышается имидж, и, соответственно, востребованность производителя.

Преимущества для молочных ферм:

1. Умный инструмент для повышения эффективности кормления коров

2. Контроль общесмешанного рациона и его составляющих в режиме реального времени уменьшает остатки на кормовом столе.

3. Помогает фермерам улучшить содержание животных (улучше­ние здоровья стада, уменьшение использования антибиотиков, по­вышение качества молока дают возможность обеспечить потреби­телей безопасными и полезными продуктами)

4. Стабильно сбалансированное кормление = повышения качества/количества молока

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, использование X-N1R от Dinamica Generale дает возможность каждой ферме быть более стабильной, устойчивой и независимой.

 

  

 

Другие статьи