Рекомендуем
535 просмотров
ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

Динамично развивающееся фермерское хозяйство требует постоянного обновления любой вспомогательной техники. Наиболее важное качество для любой технической единицы сегодня - это универсальность. Чем больше различных операций может выпол­нять машина, тем выше будет ее КПД. Трудно представить себе эф­фективную работу на ферме без такой универсальной машины как фронтальный погрузчик.

Фронтальный погрузчик на базе МТЗ - трактора с колесным шасси характеризуется хорошими параметрами проходимости. Этот вид специальной техники отличается компактностью, маневренностью, универсальностью. Данная машина становится популярной по причине невысокой стоимости, легкости в обслуживании и возможности смены навесного оборудования.

Оборудование может с успехом использоваться для транспортировочных работ на ферме, загрузки и разгрузки, в частности, песка, кормов, удобрений, извести, навоза, картофеля, свеклы и даже деревьев. Простая и плавная замена навесного оборудования, с ко­торой справится один человек, обеспечивает легкое изменение назначения. Фронтальные погрузчики можно оснащать захватами для рулонов, захватами для бревен, захватами для силоса, вилами для рулонов, вилами для навоза и соломы, вилами для поддонов, нарезчиком силоса, грейферным ковшом, ковшом для торфа, от­валом для снега, и т. д. Это обеспечивает высокую универсальность машины при этом он еще и прост в управлении, которое осуществляется с помощью джойстика.

Погрузчик идеально сбалансирован. Правильное расположение центра тяжести влияет на снижение амортизации трактора. Оптимально подобранные углы набирания и разгрузки позволяют сократить время работы. Все элементы устройства перед покраской подлежат обезжи­риванию и пескоструйной обработке, что позволяет обеспечить эффективную защиту от коррозии, и используемые специальные самосмазывающиеся втулки, характеризующиеся высокой прочно­стью и устойчивостью к истиранию, увеличивают его срок службы и надежность. Устройства характеризуются прочной конструкци­ей, что гарантирует надежную эксплуатацию в течение долгих лет. Повышенная прочность достигается соответствующей формой профилей стрелы дополнительным укреплением внутри нее, обе­спечивающее лучшую стабильность и жесткость конструкции и луч­шим сортом стали, используемой для изготовления его критических элементов. Точность работы фронтального погрузчика достигается индикатором выравнивания навесного оборудования. И что нема­ловажно, фронтальный погрузчик требует минимального техоб­служивания, т.к. каждый болт оснащен точкой смазки.

Подводя итог, можно сказать, что на сегодняшний день нет ни одного даже среднего фермерского хозяйства, которое не ис­пользовало бы фронтальные погрузчики. Находят применение эти машины и в сельском хозяйстве, на животноводческих фермах. И можно смело говорить, что еще очень долго этим машинам не найдется достойной замены, тем более, если учитывать, что их тех­ническое развитие продолжается.

Вид

   Единица  измерения

   IT-820

    Т229

    К-15

    Т229

    D-15

   L-108

    Т-241

 IT-1600

    1221

 IT-1600

   1025

  Номинальная

  грузоподъемность

  кг

   1300

  1600

   1600

   1200

   1600

   1600

   1600

  Масса

  кг

   590

   600

   620

   655

   650

   690

   672

  Высота подъема

мм

   3600

  3500

  3700

    4000

   3800

   4200

   4200

  Глубина опускания

  градусов

    91

    91

    91

    91

    91

    91

    91

  Управление

        -

   Джойстик/З-секционный распределитель

  Амортизатор

        -

   Доп. оборудование.

  Гидроприводы                     устанавливается с             помощью MULTILOCK

 

   Доп. оборудование.

  Способ крепления             оборудования

        -

  EURO

  Вид подпор  

        -

  Боковые рамки

   Установка на трактор

        -

  Шкворни

   Агрегатируется с                тракторами 

        -

  МТЗ 82, 820, 82, 920, 892, 952, ЮМЗ

   МТЗ 1221

  МТЗ

  1025

Другие статьи